Ahoi! Kakao setzt die Segel: Von Nicaragua nach Hamburg wurde der Kakao mit dem Segelschiff transportiert.
Zum ersten Mal seit 20 Jahren landete wieder ein Frachtsegler im Hamburger Hafen mit unserem Kakao an Bord, der komplett emissionsfrei und nachhaltig von der Crew von Brigantes und Timbercoast transportiert wurde. Eine Ursprungsschokolade mit toller Ökobilanz!
Geschmacksprofil: Der Kakao war mit dem Segelschiff länger unterwegs und ist erst kurz vor Beginn der neuen Saison angekommen. Daher müssen wir dieses Geschmacksprofil noch erstellen.
Das Prinzip der Natur ist Vielfalt und Variation. Eine einzelne Kakaobohne besitzt 1.000 Aromen. Jede Kakakosorte variiert dieses Zusammenspiel der Aromen und entwickelt ihre eigene Charakteristik. Dem Beispiel der Kakaobohne folgend, kreiert Josef Zotter seine Schokoladen. Differenzierter, fein komponierter Geschmack von der Fülle bis zur Hülle
Wenn im neuen Schokoladenwerk geröstet wird, hüllt ein betörender Duft frisch gerösteten Kakaos die oststeirische Region um Bergl ein. Allein dieser Duft verrät, dass Schokolademachen ein sehr sinnliches Metier ist. Josef Zotters hat sich auch eindeutig aus Leidenschaft und nicht aus Rationalität für den Bau des Schokolade Werkes entscheiden.
Die Schweizer Firma Swiss Coffee Company entwickelte mit beanarella die erste Kaffeekapsel der Welt, die das Keimlingsiegel trägt, eine offizielle Zertifizierung mit der Kennzeichnung ‘nachweislich kompostierbar’. Ein weiterer Meilenstein war die Erfindung einer kompostierbaren Hochbarriereverpackung. Für diese innovativen Entwicklungen wurden sie mit dem “Golden Idea Award 2013″ der IDEE-SUISSE und mit dem “Bio plastics Award 2014″ ausgezeichnet.
Staunende Kunden, begeisterte Passanten, und entzückte Kaffeegeniesser überzeugten sich die ersten Maitage von der innovativen Realisierung der kompostierbaren Kaffekapsel mit dem aromatischen säurearmen Arabica der Rösterei Turm.
CHF 199.00 Kaffeemaschine 10 Kapseln CHF 5.00 absolut bei den Geniessern…… überzeugen Sie sich im Naturladen.
KAFFA medium
Ein kräftiger, gut verträglicher Kaffee mit ungewöhnlichen Geschmacksnuancen und gehaltvollem Grundton. Vornehm, würzig und voller Aroma.
KAFFA Espresso
Ein vollmundiger Espresso mit würzigem Grundton, milder Säure und feiner Süße, der besonders gut verträglich ist. Elegant und lang anhaltend. Als ganze Bohne ideal für den Vollautomatenund noch was vom Feinsten:
Neun von 10 Menschen mögen Schokolade. Die zehnte Person lügt.John Q. Tullius
RIO NAPO Grand Cru Waldschokolade mit 40% Kakao, Original Schweizer Herstellung
Zutaten: Rohrzucker,Kakaobutter, Schweizer Vollmilchpulver, Kakaomasse (Kalliari Ecuador), Emulgator: Sonnenblumenlecithin
RIO NAPO 73%, Grand Cru Waldschokolade – Edle, dunkle Schokolade mit 73% Kakao, Original Schweizer Herstellung
Zutaten: Kakaomasse (Kalliari Ecuador), Rohrzucker, Kakaobutter
Das Unternehmen hatte seine Anfänge 2001 in Nantes der Region Pays de la Loire.
Jean-Michel Mortreau stellte Bio-Schokolade in kleinen Mengen her, für Kunden von Resto’bio den ersten zertifizierten Bio-Restaurants in Frankreich. Dank der aussergewöhnlichen Qualität und Finesse seiner Pralinen wurde er schnell von Bio-Läden in der Region Nantes angefragt. So begann das Abenteuer der Gourmet Schokoladen von Saveur et Nature !
Reine Kakao’s ohne Zusatz von pflanzlichen Fetten und ohne Sojalecithin, alle Zutaten aus biologischer Landwirtschaft. Kakao aus der Dominikanischen Republik, Peru und Westafrika. Die Rezepte vereinten alle Eigenschaften einer aussergewöhnlichen Schokolade: Finesse, kräftige Aromen, intensiven Geschmack, vielseitige Gerbstoffe und langer Abgang ….. Momente von höchstem Genuss.
Montag – Freitag
08.00 – 12.00
15.00 – 18.30
Samstag
08.00 – 16.00
Naturladen
Haus zur Glocke
Werdstrasse 18
9410 Heiden
071 890 00 77
info@bionat.ch
UNTERNEHMEN
Als Marktpioniere in der Biobranche waren wir vor 37 Jahren noch Exoten im Appenzeller-Vorderland und bieten bis heute feinste ausgewählte Bioprodukte und Spezialitäten im Haus zur Glocke an der Werdstrasse 18 (visavis COOP). Heute stehen 2300 Bioprodukte auf kleinstem Raum zur Auswahl bereit. Weiterlesen