WEINE DES MONATS
PARRA TEMPRANILLO DEMETER schwefelfrei 15.50
100% Tempranillo Bodegas Irjimpa La Mancha
Fruchtbetont und vollmundig, geschmeidige Tannine, eher weich und dabei nicht ohne Tiefgang. Wunderbare Qualität, obwohl ohne Zusatz von Schwefel, kompromisslos gelungen. Toller Tischwein frisch fruchtig, passt zu Quiche, Burger, Eintopf bis Grill, auch Fleisch.
Toller Tischwein frisch fruchtig, passt zu Quiche, Burger, Eintopf bis Grill, Fleisch, Gemüsegratin und mild gewürzten asiatischen Gerichten.servieren 16° C – vegan – biodynamisch – 12 % Alkohol – trinkreif – haltbar bis 12 Monate
VALPOLICELLA RIPASSO CORTE DEL POZZO DOC
GINO FASOLI VENETO 24.50
Traubensorten: Corvina, Molinara, Rondinella – der kleine Amarone
Dunkles Rubin, Duft nach Waldbeeren, Dörrpflaumen, Zimt, Kakao. Im Gaumen sehr dichte Fruchtaromen. 18 Monate in Eichenfässern ausgebaut, wohl einer der besten Ripasso überhaupt.
Servieren zu festlichen würzigen Gerichten, auch gegrilltem Fleisch, Pasta. Im Gaumen geschmeidig, lang anhaltender Abgang. In grossen Rotweinkelchen bei ca. 18° kredenzen, mind. 2 Stunden vor Genuss öffnen Alkoholgehalt: 14%
MUNDO DE YUNTERO DO LA MANCHA 9.50
Cooperativa Jesús del Perdón Manzanares
Die heimliche Königin – das Weinbaugebiet La Mancha Gegend des DON QUIJOTE
Verdejo, Sauvignon blanc 12% Vol.
Kaum zu glauben, dass in der Hitze der spanischen La Mancha ein so subtiler, frischer Weisswein reifen kann. Ein genussreicher Tropfen für jeden Tag. Blasses Hellgelb, feine Aromen von Blüten, Ananasund Bananen. Fruchtig auch im Gaumen mit feiner Säure. Frischer, leichter Weisswein Apérowein Tapas, Gemüse- und Fischgerichte – mit 6 – 8°C servieren
Tempranillo, Merlot und Syrah 13% Vol.
Die Maische wird sieben Tage bei kontrollierter Temperatur vergoren. Ausbau im Stahltank mit Filtration. Purpurrot, feines Bouquet von Brombeeren, Gewürzen und Dörrfrüchten. Dezente Tannine und eine feine Säure verleihen ihm eine jugendliche Frische. Eintopf und Speisen mit Geflügel, Reis und Gemüse servieren 14°C
MONTEPULCIANO D’ABRUZZO ITALIEN
einfacher Tischwein rubinrot, feine Aromen von dunklen Waldbeeren, trocken, weich und samtig passt zu würziger mediteraner Küche, Pizza und Pasta, Käse servieren bei 16-18° Trinkreife jetzt + 3-4 Jahre lagerbar Alkohol 13%
MAGISTER BIBENDI RIOJA DOCG 16.50
Bodegas Navarrsotillo Andosilla Navarra
Rioja gilt immer noch als Inbegriff des spanischen Rotweins. Immer mehr Winzer kehren sich ab von den Rioja-Weinen mit langer Fasslagerung und oxidativen Noten. Der fruchtig, frische Rioja ist immer mehr gefragt. Das sorgfältig zusammengestellte Cuvée reifte 1 Jahr in Barriques aus französischer Eiche. Schöner Vertreter des modernen Rioja, bei dem Lebendigkeit und Frucht nicht vom Holzgeschmack erschlagen werden.
Temperatur 16-18° C Lagerzeit 5-6 Jahre 14% Alkohol vegan Zertifizierung Bio Suisse, passt zu Fleischgerichten in kräftigen Saucen oder würzigen Eintöpfen, Grilladen (Rind, Lamm), Wildgerichten und kräftigem Käse oder einfach so….
BONAROSSA TERRE SICILIANE IGP MAGGIOVINI 11.50
Einfach molto buono! Massimo Maggio: «L’amore per la terra – la passione per il vino», lautet sein Credo
würzig, blumig, fruchtig, dezente Anklänge von Heublumen, füllig im Gaumen, feinkörniges Tannin
passt zu Pasta an Tomaten- oder Gemüsesauce, gegrilltes Gemüse, Arancini (gefüllte Reisbällchen) 16-18 °C servieren Alkohol: 13.0 % lagerfähig bis 2025
PARRA GARNACHA ROSATO DO DEMETER 12.50
100% Garnacha Bodegas Irjimpa La Mancha
Sommerwein frisch fruchtig, passt zu Apéro, Grill, hellem Fleisch, Fisch, Gemüsegratin und mild gewürzten asiatischen Gerichten. Servieren 10° – 12° C – vegan – biodynamisch – 13 % Alkohol – trinkreif. Üppige, ausdrucksstarke Nase nach Blüten und Früchten, erinnert die Rebsorte Granacha ein wenig an Verdejo. Spannend, und leicht verspielt.
Aus biodynamischem Anbau. Macht richtig Spass! Seit 2012 erhielten Sie die Zertifizierung nach Demeter Richtlinien. Inmitten der weiten, kargen Hochebene der Mancha liegt die Finca „Holla del Monte“, deren Weinberge nach den Regeln des ökologischen Weinbaus bearbeitet werden.
traditionelle spanische Weine
Auf Don Quijotes Spuren. Mota del Cuervo, wo dieser Wein herkommt, entspricht wie kaum ein Ort dem positiven Klischee der Region La Mancha. Ein Kreuzungspunkt, an dem Menschen und Aktivitäten sich treffen in typischer, vom Weinbau geprägter Landschaft. Dominiert von einem pittoresken Hügel, den zahlreiche weisse Windmühlen krönen. Die hochmoderne Kellerei verarbeitet die Trauben der Bauern aus der Region zu im guten Sinn gefälligen, konsumentenfreundlichen Weinen.
ÜBERRASCHUNG AUS RUMÄNIEN VOM DONAUDELTA
WEINGUT L A S A P A T A CRAMA RUMÄNIEN
VIN BABEASCA NEAGRA DOC PODGORIA SARICA NICULITE
Rebsorten Babaesca Neagra 14.50
Von dieser typischen autochthonen Rebsorte werden zur Zeit lediglich 6000 Flaschen produziert. Wächst auf sandigem Boden am Hang. Ausgebaut im Stahltank, fein und fruchtig mit Noten von Sauerkirsche. Harmonisch und samtig mit fruchtigem Abgang.
Temperatur: 18-19° C Lagerzeit: jetzt + 3-4 Jahre vegan trocken Passt zu Pasta, Fleisch, Käse
VIN FETEASCA REGALA DOC PODGORIA SARICA NICULITE
Rebsorte Feteasca Regala 14.50
Von dieser typischen autochthonen Rebsorte werden zur Zeit lediglich 5000 Flaschen produziert. Wächst auf sandigem Boden am Hang. Ausgebaut im Stahltank, strohfarbig, fruchtig und typisch intensiv blumig, mineralisch, leicht und spritzig
Temperatur 12° C Lagerzeit jetzt + 2 Jahre vegan trocken Passt zu Apéro, Pasta, Fisch, weisses Fleisch, Frischkäse
Rumänien ist ein Land mit einer langen Tradition der Weinproduktion. Das Donaudelta ist ein WWF-Naturschutzgebiet. Hier hat die Natur eine magische Eigenart. Es ist eine Region, in der die Verbindung zwischen Mensch, Weinberg und Landschaft ein weltweit einzigartiges Gleichgewicht erreicht hat. Die Bevölkerung hat hier Momente grosser Schwierigkeiten erlebt, und auch heute müssen viele aus eigener Kraft auf ihre Ressourcen zurückgreifen.
DEMETER WEINE AUD DEN ABRUZZEN CHF 15.50
Cooperativa Olearia Vinicola Orsogna
Bis an die Füße des Gebirgsmassivs, das bis zu 3.000 Meter in die Höhe ragt, wird in den Abruzzen Weinbau betrieben. Die sonnigen Hanglagen bilden ideale Voraussetzungen für ausdrucksstarke Weine. Von viel Sonne verwöhnt, speichern die überwiegend aus Kalk, Lehm und Kiesel. bestehenden Böden viel Wärme. Auszeichnung des Betriebes an der Vinitaly 2011 in Verona wurde die COV zum besten Produzent in der Region Abruzzen gewählt.
ELEMENTA MONTEPULCIANO DOC ROSSO 15.50
samtig-weiche Art, Kirschen, feine Würze mit Vanille unterlegt, vollmundig und dicht, jetzt trinkreif – bis 5 Jahre lagerbar 13.5% Alkoholgehalt – passt zu Braten, Eintopf, Grilladen, Pizza ….
CALICE PECORINO DOC BIANCO 15.50
100 % Pecorino autochthone Sorte
Intensive Nase mit vielfältigen Fruchtaromen, Akazienblüten und Honig. Feiner Schmelz, interessantes Fruchtsüße- säurespiel, frische Säure – jetzt trinkreif bis 2 Jahre lagerbar
‚Inanna‘ Demeter DO in der eigens dafür geschaffenen Finca Inanna gibt es keinerlei Stromanschlüsse (!), die Weintrauben werden nur von Hand verarbeitet und mehrere Wochen auf der Maische in Amphoren vergoren. Durch sorgfältige Behandlung entsteht ein ganz eigenständiger, fruchtbetonter, durchaus süffiger und gefälliger Wein mit Noten nach Pflaumen und Rumtopf mit einer geheimnisvollen Würze. Lieferung in der 6er Holzkiste solange Vorrat im BIONAT NATURLADEN erhältlich.
PROSECCO SPUMANTE BRUT DOC FENICE 16.50
AZIENDA AGRICOLA GIOL SAN POLI DI PIAVE VENETO
Feine Perlage, blasses Strohgelb, fruchtige Aromen mit Noten von Früchten mit weissem Fruchtfleisch, Apfel und Pfirsich und blumige Noten, die an Glyzinien und Akazienblüten erinnern. Gut strukturiert, angenehm und harmonisch, zart trocken.
Passt zu Pannetone, Kuchen, Gebäcke, Vorspeisen mit Gemüse, leichtem Fisch, klare Suppen, Dessertkäse – servieren 8°-10° C vegan lagerbar bis 2 Jahre
Das Weingut Vini Giol gilt als das älteste dokumentierte Weingut Italiens. Die erste urkundliche Erwähnung stammt aus dem Jahr 1427. Im antiken Weingut werden ausschließlich Trauben aus der eigenen Produktion gekeltert. Die Familie Giol setzt auf Spitzenqualität und bewirtschaftet die ca. 25 ha Rebland biologisch.
Drei Reifekeller, die von oft mehr als einem Meter dicken Wänden geschützt werden halten das ganze Jahr über eine konstante Temperatur und weisen einen zauberhaften Schatz auf: Decken mit Holzgebälk und Steingewölben führen durch die Gänge und Keller zu den mehr als140 Fässern, die ausschließlich aus slowenischer Eiche gebaut sind.
CENTOSASSI AMASTUOLA PUGLIA
100% Primitivo 15.5% wuchtig, tief, jetzt trinken 90 Punkte Winespectator
Centosassi ist der reichhaltigste Primitivo von Amastuola. Die Kelterung dauert sage und schreibe 50 Tage. Nach dem Abpressen reift der Wein zwei Jahre in grossen Holzfässern und danach bis zur Abfüllung in Zementtanks. Restzucker- und Alkoholgehalt sind hoch, trotzdem wirkt der Centosassi ausgewogen und angenehm. Ein knappes Drittel der Amastuola-Produktion entfällt auf Primitivo, einer Sorte, deren Ursprung in Kroatien, auch bekannt als Zinfandel in den USA.
CANTINE AMASTUOLA PRIMITIVO 17.50
Die Cantine Amastuola, an der Westküste Apuliens am Ionischen Meer gelegen – traumhafte Lage auf einer Hochebene unweit des Meeres und der Stadt Taranto. 120 Hektar Reben wachsen in leichter Wellenbewegung auf dem alten Landgut.
Sinnbildlich stehen sie für die „Onda del Tempo“, die „Welle der Zeit“, aber auch die „Onda del Cambiamento“, die „Welle der Veränderung“. Diese beiden „Wellen“ prägen die Region Apulien seit der Antike: Die Griechen siedelten hier, später die Römer. Die Weine der Cantine Amastuola werden ausschließlich biologisch erzeugt und bestehen fast ausschließlich aus autochthonen Rebsorten.
Traubensorte Primitivo 100%
Seidige Tannine, ein tiefes und strahlendes rubinrot im Glas und Aromen von Pflaume und Sauerkirsche gepaart mit Zimt und einer leichten Mineralität. Dieser Wein wird im Stahltank ausgebaut und anschließend sechs Monate in Eichenfässern gereift, angenehm trinkbar und ein perfekter Begleiter zum Gegrilltem oder auch Wild und Lamm.
Empfohlen zu würzigen Gerichten Eintopf, Gemüsegratin, Käse oder einfach so. Trinkreif, 4-5Jahre lagerbar, servieren bei 16 – 18° C Alkohol14 %, vegan
CENTOSASSI MERLOT
Traubensorte Merlot 100% 17.50
Ein reiner Merlot mit einer satten und intensiven rubinroten Farbe, einen weichen und harmonischen Geschmack, der gut zu wichtigen ersten Gängen wie Fleischsaucen, Braten und zweiten Gängen auf der Basis von weißem Fleisch passt. Die Nase ist fruchtig mit krautigen und würzigen Nuancen. Sein fruchtiger und einhüllender Start lässt sofort Raum für einen gut ausgedrückten und ausgewogenen Hauch von Säure. Ein aromatischer Abgang vervollständigt sein fruchtiges Kräuterprofil mit faszinierenden Schokoladentönen.
Empfohlen zu würzigen Gerichten, Grilladen, Käse, Eintopf, Gemüsegratin, Suppen. Trinkreif, 4-5Jahre lagerbar, servieren bei 17 – 18° C Alkohol14 %, vegan
Frech und rebellisch gebärden sich die drei Basis-Weine der neuen Rebbel-Linie. Der weisse, fruchtig-süssliche Rebbel Edelweiss, der liebliche KooKuu Rosarot und der jugendlich-frische KooKuu Kirschrot sind unkomplizierte Weine, die bei vielen Gelegenheiten grossen Trinkspass bieten.
Die Robustheit der neuen Sorten ist ein grosser Vorteil im Weinberg. Aromatisch und gesund reifen die Trauben in intakter Natur heran. Im Keller sind aber spezielles Know-how und viel Einfühlungsvermögen gefragt. Die KooKuu -Weine zeigen: Wenn mans richtig macht, entsteht aus diesen «anderen» Traubensorten eine neue Genusswelt, die viel Freude bereitet. Die charakterstarken Tropfen bieten ganz neuen Trinkgenuss – für Liebhaber von easy drinking Weinen ebenso, wie für Anhänger von anspruchsvollen Gewächsen.
Save nature – drink KooKuu: Sie heissen «Edelweiss», «Rosarot», «Kirschrot», «Rubinrot» und «Samtrot». Gekeltert aus neuen Traubensorten, die stark genug sind, um sich selber gegen Pilzkrankheiten zu wehren, überzeugen diese PIWIs mit expressivem Charme und rebellischem Charakter
CHF 18.20 / 24.50
Fruchtige, süffige Weine mit einem Anflug von Sommer-süsse. Grillpartys, Sommerfeste, Apéro’s – vielseitiger Einsatz mit Genuss und Freude mediterraner Leichtigkeit.
Traubensorten auf Domaine Bassac: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Carignan, Sauvignon Blanc , Syrah, Grenache, Tempranillo, Aramon
Louis Delhon ist heute einer der engagiertesten Winzer innerhalb der Vereinigung südfranzösischer Biowinzer und als solcher massgeblich beteiligt am gestiegenen Ansehen der Ökoweine der Region. Die Brüder Henry und Pierre bereiten nun altershalber ihren Ausstieg aus dem Unternehmen vor. Pierre wird an einen seiner Söhne übergeben, Henry an seinen Schwager. Das bleibt also 100% eine Familienangelegenheit
WHY NOT? ORGANIC APULIEN – NEGROAMARO ZINFANDEL 19.80
CONTRI SPUMANTI CAZZANO DI TRAMIGNA
Traubensorte Negroamaro 70% Zinfandel 30%
Dunkles tiefes Granatrot, intensives Bouquet von Früchten, Kirschen, Lakritze, Pfeffer und Kräutern.
Wunderbar komplexer Wein mit vollem Körper, samtigen Tanninen, Wärme und Tiefgang.
Empfohlen zu würzigen Gerichten, Grilladen, Käse, Eintopf, Gemüsegratin, Suppen
Trinkreif, 4-5Jahre lagerbar, servieren bei 18°-22° C in grossen Weinkelchen –
Alkoholgehalt 14.5 %, vegan
SYRAH AZIENDA COSSENTINO DOC TERRE SICILIANE 15.90
Sizilien ist eine der grössten und ältesten Weinbau-Regionen im Mittelmeerraum. Schon die Griechen haben hierintensiven Weinbau kultiviert. Viele der heutigen autochthonen Weintrauben stammen von den damals kultivierten antiken Rebsorten ab.
Der Kleinbetrieb von Antonio Cossentino liegt in der Provinz Palermo auf 350m Höhe in den Hügeln des Golfes von Castellamare. Dieses DOC-Gebiet im WestenSiziliens verfügt durch die Bodenbeschaffung von Tuff- und Kalkstein über hervorragende Voraussetzungen für den Rebbau. Cossentino baut hier die Rebsorten Nero d’Avola, Frappato, Syrah, Merlot sowie die weisse Sorte Gadi an.
Traubensorte Syrah 100%
DunklesGranatrot. Intensives Bouquet von Pflaumen, Kirschen, Lakritze, Pfeffer und Kräutern. Wunderbar komplexer Wein mit vollem Körper, samtigen Tanninen, Wärme und Tiefgang. Empfohlen zu Lasagne Bolognese, gebratene Entenbrust, Schwertfisch, Pferdefleisch, Hartkäse
Trinkreif, 4-5Jahre lagerbar, servieren bei 16-18° in grossen Weinkelchen Alkoholgehalt 14%, vegan
VINYA LAIA CATALUNYA DO ALBET I NOYA PENEDES
Vinya Laia – einer der erfolgreichsten Bioweine der letzten 20 Jahre !
Funkelndes Rubin; Kirschfrucht mit Noten von gerösteten Haselnüssen und Mokka, Anklänge von Gewürzen, Tabak, Vanille; seidenfeiner Antrunk, am Gaumen druckvoll und doch elegant, unterlegt mit Barriquenoten und Aromen roter Beeren; geschliffenes Tannin im langen Nachklang . David Rodriguez, Weinakademiker Alkohol 14.5% lagerbar 3-4 Jahre
passt zu allerlei Gerichten, auch Tapas, Hähnchen mit Trüffeln, Eintopf mit Linsen, Tomaten, Zwiebeln und Rindfleisch, Katalanische Kichererbsen…..
Viele internazionale Auszeichnungen: Expovina: Silber 2014 + 2013 MUNDUS vini: Silber 2013 + 2012 Berliner Wein Trophy: Gold 2012 + Gold 2011
Das Weinmärchen aus Katalonien kommt nicht von ungefähr. Das ungleiche Brüderpaar Josep Maria und Antoni musste sich den Erfolg in den vergangen 40 Jahren hart erarbeiten. Nach dem Tod ihres Vaters übernahmen sie 1972 den Betrieb. Während der Vater die Trauben noch an grosse Handelshäuser verkauft hatte, begann sie rasch, selber Wein herzustellen.
Als eines der ersten Weingüter Spaniens stellten die Brüder 1983 auf biologischen Weinbau um. Das brachte ihnen damals nur Spott ein. Doch die Zeiten haben sich gewandelt: Heute gilt Albet i Noya als wegweisender Pionier und erfolgreichster Biowinzer Spaniens.
Der Betrieb bewirtschaftet inzwischen nicht nur die eigenen 80 Hektar biologisch auch Parzellen nach biodynamischen Kriterien. Dank der rasch wachsenden Nachfrage konnten auch zahlreiche Traubenlieferanten zur Umstellung auf biologischen Anbau motiviert werden. Mehrmals wurde Albet i Noya für die Verdienste zugunsten eines nachhaltigen Weinbaus vom spanischen Umweltministerium als bester Biolandwirtschaftsbetrieb ausgezeichnet.
SOAVE LA CASETTA DOC GINO FASOLI VENETO 11.50
Der Engländer Charles G. Bode beschrieb 1956 den Soave treffend so: «Er schmeckt, wie ein sonnig-klarer Himmel schmecken würde, wenn man ihn trinken könnte». Der Soave führte den italienischen Weisswein in die moderne Ära der frischen, fruchtigen und preiswerten Art. Einer der besten Weissweine aus Italien.Traubensorten Garganega 95%, Trebbiano 5% der frische, fruchtiger Weisswein von den Ufern des Gardasees, feine fruchtige blumige Noten, leicht würzig im Gaumen. Dezente Aromen von exotischen Früchten und Minze, elegant und frisch. Passt hervorragend zum Aperitif, zu Crostini und Antipasti, aber auch zu weissem Fisch und Geflügel, servieren bei 8° - 10° C Castello Soave Die Stadt Soave ist ein sehr wichtiges Eiszentrum und ein reines architektonisches, romantisches Juwel. Der Name Soave stammt aus Schwaben oder Sueven, die das Städtchen, nachher von Scaliger befestigt, wieder aufgebaut haben.Das Weingut Fasoli hat sich ganz diesen Klassikern des Veneto verschrieben. Hier reifen Weine im Keller, die konzipiert wurden, um täglich Genuss zu bereiten, und nicht um vordergründig zu beeindrucken. Gerade wegen ihrer sprichwörtlichen Authentizität erhalten die Weine der Fasoli-Brüder seit einiger Zeit hervorragende Bewertungen im In- und Ausland.
TALENTO EGOS BODEGAS DO JUMILLA ESPAGNA 14.50
Der junge Unternehmer Santos Ortiz Sanz hat er sich entschieden, seine eigenen Weinberge in Jumilla zu bewirtschaften. 2010 hat er 25 ha Weinberg mit teilweise 50 Jahre alten Weinstöcken erworben. Die Winzer, denen das Land ursprünglich gehört hatte, haben die Fläche schon immer ökologisch bewirtschaftet. Ortiz Sanz ist der Überzeugung, dass Bio ein absolutes Plus ist, und dass die Region mit mehr als 3000 Sonnenstunden im Jahr optimale Klimaverhältnisse für die ökologische Landwirtschaft hat.
Typischer, vollmundiger Monastrell mit Aromen nach Holunder und Cassis, Marmeladig, feine Würze, unkompliziert und weich aber dennoch mit Charakter. Hat mehrmalsl bei Mundus Vini Gold gewonnen.Passt zu Eintopf, Gratins, Rindsfilet, Reisgerichte, Tapas, gereifter Käseservieren 14-16° C trinkreife jetzt lagerbar + 3 – 4 Jahre vegan
MERLOT PARRA JIMENÉZ BODEGAS IRJMPA LA MANCHA ESPAGNA 12.50
Voller Frucht, konzentriert, duftig, weiche Tannine, einfach trinken und niveauvoll Spass haben! WOW! Ein toller Wein zu einem günstigen Preis! Prämierung: Internationaler Bioweinpreis 2016 Temperatur: 16 -18° jetzt trinkreif + 1-2 Jahre lagerbar Qualitätswein / Demeter / vegan
Die Weine der Familie Parra gehören mittlerweile zu den am besten verkauften Bioweinen des Marktes und das völlig zu recht. Das Erfolgsrezept klingt einfach, aber es ist hart erarbeitet: grosser Fleiss, bei allem Humor konsequente Ernsthaftigkeit in der täglichen, qualitätsorientierten Arbeit, stimmige Weine in klarer Hierarchie, denen ein erstaunliches Qualitätsniveau zu vernünftigen Preisen gemeinsam ist. Die alten Betonfässer sind einem modernen Keller gewichen. Neue Weinberge wurden angelegt, interessante, für die Region La Mancha neue Rebsorten gepflanzt. Neben den 150 ha Rebfläche erfordern Getreide, Knoblauch, schwarzer Trüffel und eine 1000-köpfige Herde vom Aussterben bedrohter schwarzer Manchega-Schafe, deren Milch zu hervorragendem Käse verarbeitet wird, den Einsatz der Brüder. 2012 erhielten Sie die Zertifizierung nach Demeter Richtlinien.
Der Landwirtschaftsbetrieb Le Carline mit Sitz in der Gemeinde Pramaggiore, Provinz Venezien, ist im Jahr 1958 entstanden. Damals kaufte Vater Aurelio den Boden und das Bauernhaus in Pramaggiore, die den Grundstock für die Landwirtschaft bilden sollten. Im Jahr 1988 ging die Leitung des Betriebs auf den Sohn Daniele Piccinin über, der den Betrieb seit 1993 ausschliesslich biologisch.
Piccinin keltert die typisch venezianischen Weine wie Merlot, Refosco, Pinot Grigio, Verduzzo und Sauvignon Blanc. Seine Spazialitäten aber sind die Schaum- und Perlweine, vor allem der Prosecco.
VERMADOR BLANCO BODEGAS LA PINOSO ALICANTE 9.50
Airen – Macabeo 3Liter Box nur 19.50
Pinoso liegt etwa 50 Kilometer von der Stadt Alicante entfernt im Landesinneren. Die Wein-Kooperative der Stadt gründete sich 1932 und zählt heute rund 400 Mitglieder. Über 70 Prozent der Weinberge sind mit der autochthonen Monastrell-Traube bepflanzt. 1997 begannen einige der Winzer, ihre Reben ökologisch zu pflegen. Von den etwa 2.350 Hektar Rebflächen, die zur Bodega de Pinoso zählen, sind mittlerweile mehr als 800 Hektar Bio-zertifiziert.
Die günstigen klimatischen Bedingungen in der Region, die lehmigen Böden und eine sorgsame Pflege der Reben bringen vollaromatische Trauben hervor, die in der modernen Kellerei in Pinoso zu kraftvollen, farbreichen und würzigen Weinen ausgebaut werden.
AUSGEZEICHNET 90 PUNKTE IN WINE SPECTATOR: AMASTUOLA WEINE AUS APULIEN – DIE SENSATION
Aus der Leidenschaft für das Gebiet, in welchem ich aufgewachsen bin, entstand “Marcellino Pane e Vino”
Der Weinberg ist eine einzigartige Anlage in der Welt, die Gegenstand von Studien wurde, die Produktion, Ästhetik und Tradition verbindet. Eine harmonische Abfolge von Reihen angeordneter Rebstöcke in fliessender Bewegung von Wellen über 3 Kilometer Länge. Diese fliessen durch 1500 Olivenbäume, die wie Inseln auf den Rebflächen wirken. Diese einmalige Anlage wurde bereits international ausgezeichnet. harmonische Abfolge von Reihen von Rebstöcken
Viele Jahrzehnte spielte die Mancha in der Weinwelt die Rolle des Lieferanten von alkoholreichen Grundweinen, insbesondere für die einst so beliebte Sherryweine. Auch heute noch ist ein Grossteil der Weinberge mit immer weniger gefragten weissen Sorten bestockt. Die Zukunft gilt aber den Rotweinen, die bei guter Kellerarbeit den Vergleich mit deutlich höher eingeschätzten Regionen nicht zu scheuen brauchen
MILUVA BLANCO mit sechs verschiedene Rebsorten. Durch die unterschiedlichen Charakteristika der einzelnen Trauben entsteht so ein bunter und aromatischer Weisswein, der einfach nur Laune macht. Das Zeug ist rund, süffig, duftig und ausgewogen. Der perfekte Wein, um den neuen Liegestuhl einzuweihen.
RESTPOSTEN WEINE AUF DEM FASS IM NATURLADEN MIT 10% RABATT
BODEGAS LA PINOS ALICANTE
PROSECCO SPUMANTE EXTRA DRY DOC FENICE
AZIENDA AGRICOLA GIOL SAN POLI DI PIAVE VENETO EXTRA DRY 17.50 DEZEMBER AKTION NUR 15.00
Amarone della Valpolicella Villa Angelo DOC CHF 44.00
SAXUM VERDEJO RUEDA 14.50
Bodegas Menade Espagna Traubensorte Verdejo 100% Brillantes Grüngelb; volle, knackige, lebhafte Struktur, am Gaumen herrlich geschmeidig mit sortentypischen Aromen nach frischem Gras und Stachelbeeren.
Kräftig-eleganter Wein ohne Zugabe von Sulfiten, komplex und harmonisch, gekeltert aus einem Cuvée der lokalen Traubensorten Sangiovese und Alicante. Fr. 15.90
Einer der besten Weissweine aus Italien. Fr. 13.50
Der Engländer Charles G. Bode beschrieb 1956 den Soave treffend so: «Er schmeckt, wie ein sonnig-klarer Himmel schmecken würde, wenn man ihn trinken könnte». Der Soave führte den italienischen Weisswein in die moderne Ära der frischen, fruchtigen und preiswerten Art.
Ingwerstückchen – 12 Shots – fruchtig – erfrischend – heiss
Montag – Freitag
08.00 – 12.00
15.00 – 18.30
Samstag
08.00 – 16.00
Naturladen
Haus zur Glocke
Werdstrasse 18
9410 Heiden
071 890 00 77
info@bionat.ch
UNTERNEHMEN
Als Marktpioniere in der Biobranche waren wir vor 37 Jahren noch Exoten im Appenzeller-Vorderland und bieten bis heute feinste ausgewählte Bioprodukte und Spezialitäten im Haus zur Glocke an der Werdstrasse 18 (visavis COOP). Heute stehen 2300 Bioprodukte auf kleinstem Raum zur Auswahl bereit. Weiterlesen