GENUSS, GEWISSEN und GESUNDHEIT – das sind die drei Werte, welche die Bündner Trockenfleisch-Manufaktur anders machen!
AlpenHirt verarbeitet nur Tiere von nahe gelegenen Bauernhöfen. Die Ernährung erfolgt ausschliesslich mit Hof- und alpeigenem Futter.
Zusatzstoffe und Verarbeitungs-Hilfsstoffe sind bei AlpenHirt keine erlaubt. Kein Pökelsalz, kein Zucker, keine Zusatzstoffe.
Rotwein, Schweizer Alpensalz und natürliche Gewürze genügen für den vollkommenen Genuss.
Der Jefira Olivenöl besticht mit seinem wunderbaren Duft nach frischen Oliven, mit grüner Fruchtigkeit in Nase und Gaumen, mit leichtem, nicht fettigem Abgang, der von einer zarten Edelbitternote und einer würzig-pikanten Finesse begleitet wird – ein chemisch völlig unbelastetes Premium-Bio-Olivenöl der höchsten Qualitätsstufe mit einem sehr niedrigen Säuregehalt von nur 0,25 Prozent !
Flaschen Pemium Olivenöl 0.5 lt 26.00 / 0.75 lt 35.00 / Kanister 5 lt 165.00
Impressionen JEFIRA Ernte
Fruchtig, frisch schmeckt dieser Lemon Balsamico Essig. Eine harmonische Mischung ausgewählter Bio-Zutaten wie, Apfelessig, Apfeldicksaft, Zitronensaftkonzentrat und Zitronenöl verleihen dem Essig seinen guten Geschmack. Unvergleichlich frisch und fruchtig schmeckt er zu frischen Feldsalaten und hellen Saucen. Er eignet sich ideal zu sommerlichen Gerichten wie z. B. Antipasti und leckeren Dips.
Feiner Balsamessig aus heimischen Apfelsorten. Die mehrjährige Reifezeit ist wichtig für den vollen Geschmack, während heimische Apfelsorten wie z. B. Boskop und Bredacher für das fruchtige Aroma verantwortlich sind. Unser Apfel Balsamico eignet sich hervorragend zu Fruchtsalaten, feinen Saucen und in der asiatischen Küche.
DELIKATESSEN AUS DER REGION WALD ZH – SPEZIALITÄTEN MANUFAKTUR BALSAM – ROSEN – HIMBEEREN – LAVENDEL – SAFRAN – MANGO -HOLUNDER
Bettina Kramm zaubert aus auserlesenen Zutaten und mit einer Prise Fantasie einmalige Gaumenfreuden nach alten Rezepten. Unter dem wohlklingenden Namen Montaniola (steht für Murmeltier auf Ladinisch) bringt sie mit ihren einzigartigen Kreationen einen Hauch von Poesie in die Schweizer Küche zurück.
Im zürcherischen Wald hat sich Bettina Kramm in zwei grossen, in helles Licht getauchten, Räumen ganz der Entwicklung und Herstellung ihrer Spezialitäten verschrieben. Und ihre Produktpalette kann sich sehen lassen: Sie reicht von feinsten Balsamessig-Sorten über edle Gewürzöle, Gelees und Pasten bis hin zu auserlesenen Salzen.
Seit Jahren ist die Schweizerfamilien Bernhard + Zehnder in Portugal auf Erfolgskurs, immer in den TOP TEN !
RISCA GRANDE NATIV EXTRA ist ein kräftiges, fruchtiges Olivenöl, hergestellt aus verschiedenen einheimischen Olivensorten wie Galega Grada de Serpa, Galega Vulgar, Verdeal de Serpa, Cordovil de Serpa, Carrasquenha, Maçanilha und Gamenha.
Risca Grande Classic von 200 – 500 Jahre alten Olivenbäumen
ANTIQUE ist ein mildes, fruchtiges Olivenöl und wird ausschliesslich aus Oliven von 200 bis über 500 Jahre alten Bäumen von Sorten, die heute schon als Rarität bezeichnet werden können. Diese Bäume mit ihren knorrigen Stämmen sind viel arbeitsaufwändiger und weniger ertragreich als jüngere Ölbäume, aber das intensive Aroma ihrer Früchte gibt dem RISCA GRANDE ANTIQUE seinen unvergleichlichen Geschmack.
Ernteausfall 2014 bei RISCA BASILICUM
RISCA GRANDE MANDARINE wird zusammen mit frischen, einheimischen Mandarinen hergestellt.
Diese geben dem Öl einen angenehm leichten, fruchtigen Mandarinengeschmack, der hervorragend zu Wild, Ente oder asiatischen Speisen harmoniert. Die Entdeckung: bittere Wintersalate Endivien, Zuckerhut, Friseé, Chicorée mit Dressing, Balsamico bianco und dem feinen Mandarinen-Olivenöl – ein Traum.
RISCA GRANDE LEMON ist ein Olivenöl mit sehr dezentem Zitronengeschmack. Die frischen, einheimischen Zitronen werden mit den Oliven gemeinsam gepresst. Dank seinem unaufdringlichen Aroma eignet sich LEMON ausgezeichnet, um frischen Salaten oder Fischgerichten eine besondere Note zu geben.
Unsere Bio Teigwaren zeigen sich mit viel Liebe zum Detail in über 80 Sorten. Auch Frischteigwaren, wie Ravioli gestreift mit exklusiven feinsten Füllungen, Spaghetti, Tagliatelle usw. präsentieren sich je nach Jahreszeit in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen! CARLO BONETTI + FAMILIE
Montag – Freitag
08.00 – 12.00
15.00 – 18.30
Samstag
08.00 – 16.00
Naturladen
Haus zur Glocke
Werdstrasse 18
9410 Heiden
071 890 00 77
info@bionat.ch
UNTERNEHMEN
Als Marktpioniere in der Biobranche waren wir vor 37 Jahren noch Exoten im Appenzeller-Vorderland und bieten bis heute feinste ausgewählte Bioprodukte und Spezialitäten im Haus zur Glocke an der Werdstrasse 18 (visavis COOP). Heute stehen 2300 Bioprodukte auf kleinstem Raum zur Auswahl bereit. Weiterlesen